*ЛАМАДЖУН* – ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

ЛАМАДЖУН

АРАБСКАЯ КУХНЯ.

Вообще лахмаджун (лагмаджо) – это блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. В Турции же – это тонко раскатанная лепёшка, на которую укладывается начинка из фарша или мелко порубленного мяса (говядины или баранины) с добавлением помидора, лука, чеснока, зелени и специй.

Вам потребуется:
Мука – 250 г
Теплая вода – 160 мл
Дрожжи – 9 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш – 125 г
Бульон – 3 столовых ложки
Помидор – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон – 1 шт

Как готовить:

1. Начинка: мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите.

2. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.

3. Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.

4. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов – 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

print

1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Роман

103
Комментарии: 1Публикации: 858Регистрация: 17-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *