Чесночная картошка

Берем 5 картошин.
Тщательно моем.
Заливаем водой, чтобы картошка была чуть прикрыта, варим до готовности.
Делаем чесночное масло:
– 100 гр мягкого сливочного масла
– 5 столовых ложек тертого Пармезана
– 1 столовая ложка сметаны
– 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
– 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита.
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *